• Chi Siamo
  • Facebook
  • Instagram
  • Leggi
  • Acquista
  • Accedi
quiSalento Logo quiSalento Logo quiSalento Logo
0

Carrello

€ 0,00Vedi carrello
  • Home
  • News
    • Ambiente
    • Attualità
    • Cultura
  • Rubriche
    • Le storie di qui
    • Da leggere
    • Musiche
    • Cinema e visioni
    • Da gustare
  • Reportage
    • Botteghe
    • Terraviva
    • Luoghi
  • Da scoprire
    • Borghi
    • Parchi
    • Spiagge
  • Calendario degli eventi

Da Gustare

  1. Home
  2. Rubriche
  3. Da Gustare
Frati-fritti

I dolci de “lu Carniale te ‘na fiata”: i frati fritti

  • Redazione
  • 16 febbraio 2023

C’era un tempo in cui bastavano una mandorla dolce e una suonata in compagnia a fare il Carnevale. Mariagiulia...

Leggi l'articolo
pignatta_blu-con-fave-secche

Legumi a fuoco lento: fae alla pignata

  • Massimo Vaglio
  • 09 febbraio 2023

La preparazione ottimale delle fave secche si esegue in pignatta. La cosiddetta “pignata ti fae” è un piatto...

Leggi l'articolo
L'Osteria-del-Pozzo-Vecchio

Il cibo per incontrarsi, il cibo per raccontare storie

  • Redazione
  • 05 febbraio 2023

All’Osteria del Pozzo Vecchio di Cavallino, un ciclo di incontri mette “a tavola” tradizione, cultura, territori....

Leggi l'articolo
zanguni-3

Zangùni verdi freschi

  • Redazione
  • 31 gennaio 2023

Tre ricette golosissime: cornetti salati per iniziare, orecchiette, maccheroni e frutta secca per proseguire, e zangùni...

Leggi l'articolo
Ph.-Fermento-birra

Birre di Natale: sorsi, spezie e dolci abbinamenti

  • Redazione
  • 18 dicembre 2022

Manca, quest’anno, la produzione natalizia salentina, ma per gli appassionati non mancano le occasioni di degustazione

Leggi l'articolo
Massimo Vaglio

Tra passato, presente e futuro, l'"Etnoantropologia gastronomica sallentina" secondo Massimo Vaglio

  • Redazione
  • 17 dicembre 2022

Olio d’oliva, cereali integrali, frutta fresca e secca, verdure, pesce, legumi, erbe aromatiche spontanee, una...

Leggi l'articolo
0236_Melcarne_ph.-Antonio-Leo

Emozionante Trianata. Due giorni a Surbo, alla scoperta di un piatto unico

  • Redazione
  • 22 ottobre 2022

Da un mucchietto di impasto tropo piccolo per fare il pane, troppo prezioso per buttarlo via, nasce la Trianata, piatto...

Leggi l'articolo
salsa3

Sogno di un sugo di mezza estate

  • Redazione
  • 26 settembre 2022

Trattato sentimentale sulle conserve e le passate di pomodoro. Un racconto di Daniele De Michele Donpasta

Leggi l'articolo
01-Il-festoso-primo-raccolto-nel-luppoleto

I primi luppoli di Birra Salento, tra festeggiamenti e prospettive future

  • Redazione
  • 14 settembre 2022

Un pomeriggio di “Festa del raccolto” nei tre ettari del luppoleto adiacente il birrificio di Leverano. }

Leggi l'articolo
Castello-Volante-2022--2

Nel castello, l’Italia dei mastri birrai

  • Redazione
  • 18 agosto 2022

Tornano le “Birre al Castello”. Dopo la riuscitissima edizione “zero” della scorsa estate, trova la festosa e...

Leggi l'articolo
Manduria

Festa grande a Manduria. Il primitivo fa novanta

  • Redazione
  • 08 luglio 2022

Sabato 9 luglio si festeggiano i 90 anni dalla fondazione della cantina Produttori Vini

Leggi l'articolo
Tracy-Eboigbodin

Con Cosmobistrot, un Crocevia di sapori dal mondo

  • Redazione
  • 09 giugno 2022

Tracy Eboigbodin, vincitrice di Masterchef, è la prima celebre ospite della rassegna di cucina etnica

Leggi l'articolo
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »

Categorie Rubriche

  • Le storie di qui
  • Da leggere
  • Musiche
  • Cinema e visioni
  • Da gustare
Uve più sane, vino più buono
Numero unico 112

Articoli recenti

La Pennicanza, Fiorello e Radio2: con Cremonini, Alessia Tondo sul tetto di Roma

  • Redazione
  • 14 novembre 2025

Il Premio Libreria Museale Italiana al bookshop del Castello

  • Redazione
  • 13 novembre 2025

Ricerca, innovazione, internazionalizzazione: dall’Accademia di Lecce al mondo

  • Redazione
  • 15 ottobre 2025

Scoprire Lecce, enigma dopo enigma

  • Redazione
  • 05 novembre 2025

In carrozza, calici al collo, di cantina in cantina

  • Redazione
  • 26 settembre 2025

Dove siamo

Via Cavalieri di Vittorio Veneto, 5
73100 Lecce
tel. 0832.359307
redazione@quisalento.it
P.I. 04916170758

Il Giornale

  • Chi siamo
  • Lavora con noi
  • Pubblicità

Abbonati

Regalati o regala
quiSalento.
Scegli l’abbonamento
che fa per te

quiSalento fruisce dei contributi diretti editoria L. 198/2016 e d.lgs 70/2017.
quiSalento adotta nell’ambito dell’attività informativa misure idonee a contrastare qualsiasi forma di pubblicità lesiva dell’immagine e del corpo della donna.
© 2023 quiSalento - Tutti i diritti riservati
Home/Note Legali/Privacy/Trasparenza/Contatti

Attenzione!