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Ex-uliveto-ph.-Oltrealtro

Rinascere dalla xylella: nuove idee per la cura di territorio e paesaggio

  • Giorgio Ruggeri
  • 27 febbraio 2023

È stata una “esplorazione” lunga cinque mesi. UniSalento e gruppo Sella, con il bando “Rinascere dalla...

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Memorie dal sottobosco

  • Redazione
  • 05 ottobre 2021

Commestibili o velenosi che siano, i funghi sono sempre importanti e funzionali per l’ambiente, e per questo da...

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morchelle

Pochi, ma buoni: i funghi di primavera nel Salento

  • Redazione
  • 28 aprile 2021

I funghi crescono un po’ dove e quando gli pare. In autunno soprattutto, ovvio. Ma la primavera nel Salento può...

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albero-fruttero

La dolce voce del verbo fruttare

  • Giorgio Ruggeri
  • 13 marzo 2021

Dare una nuova occasione a uomini e piante. Frutterò a Cutrofiano, una storia di inclusione, biodiversità e natura...

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Apulia Farm: il buono della terra, sulla strada di casa

  • Giorgio Ruggeri
  • 17 settembre 2020

Nelle campagne tra Avetrana e Manduria, Giorgio e Lucia hanno creato Apulia Farm. Siamo andati a trovarli, tra filari di...

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raffaele

Dal Veneto al Salento: la storia di Raffaele, potatore di ulivi

  • Giorgio Ruggeri
  • 06 agosto 2020

La storia di Raffaele Antonello, potatore di ulivi, salentino d'adozione, indica una via alternativa al desolante...

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Piantumazione

Terra, cibo e solidarietà: a San Vito nasce l'orto comune di XFarm

  • Giorgio Ruggeri
  • 21 maggio 2020

Fanno capolino tra le zolle di terra rossa, allineate lungo i filari, le piantine dell’orto comune di San Vito dei...

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UOVO_PERFETTO1

Gallina vecchia fa uovo perfetto, l'allevamento sostenibile di Giulio Apollonio

  • Giorgio Ruggeri
  • 09 aprile 2020

[URIS id=4265] Anche a sfogliare meticolosamente le pagine di un dizionario, trovare il nome collettivo riferito alle...

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Vivaio-Punto-verde-1

Il custode dei frutti minori

  • Giorgio Ruggeri
  • 15 dicembre 2019

Qual è la differenza tra il “pero minucubello” e il “petrucina”? Oppure tra il pero “principessa” e il...

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UGENTO-Bosco-Monticolomi4

Nella selva piccole e grandi magie

  • Redazione
  • 01 maggio 2019

“Vendesi bosco”: è l’insolito annuncio in cui, un pomeriggio di quattro anni fa, Andrea Congedi si è imbattuto...

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Le api del Parco Paduli, il dolce ritorno al passato

  • Redazione
  • 01 dicembre 2018

Appare rigogliosa e lussureggiante la campagna salentina autunnale, grazie alle abbondanti piogge che hanno dissetato...

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Sciacuddri. Dai pascoli alla tavola, le sane pratiche e i buoni sapori di un piccolo caseificio artigianale

  • Redazione
  • 01 ottobre 2018

Sveglia ogni giorno alle 4, prima dell’alba. Alle 4 e 15 inizia la mungitura delle pecore, che dura circa un’ora....

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Categorie Reportage

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Uve più sane, vino più buono
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