Pomodori, origano e formaggio: la mini cheese-cake pronta da servire

Facile e sfiziosa, racchiude tutta l’energia del sole e il gusto croccante dei taralli, la cheesecake preparata per noi da Lucia Barnaba, una delle due anime di Apulia Farm, azienda agricola e orto biologico a km0 nata tra le campagne tra Avetrana e Manduria.

Sul suo blog, Keep Queen Bee Alive, Lucia porta avanti il suo progetto personale di cucina sostenibile, di stagione e gustosa, con astuzie e consigli per evitare gli sprechi, riconoscere gli ingredienti buoni e mangiare sano.

Cheesecake salata con taralli pomodoro e origano e pomodorini secchi!

Ingredienti per 2 mini cheesecake: 250 gr di taralli pomodoro e origano; 10 pomodori secchi sott’olio; 100 g burro; 1 confezione di formaggio fresco spalmabile; 2 cucchiai di latte.

Tritate i taralli e versateci il burro fuso. Amalgamate e versate il composto in un coppapasta poggiato nel vostro piatto. Livellate e mettete in frigo per 30 minuti.

In una ciotola versate il formaggio fresco spalmabile, il latte e 6 pomodori secchi scolati e tagliati a pezzettini. Amalgamate e versate tutto sulla base di taralli che avete in frigo. Livellate e rimettete in frigo per altri 30 minuti.

Decorate con gli altri pomodorini secchi e qualche tarallo sbriciolato e servire in tavola!