€ 0,00Vedi carrello
Viaggio nel buon cibo di comunità
Inizia venerdì 18 la rassegna Borghi in cucina organizzata dalle Pro Loco di Calimera, Castri e Martignano che valorizza i sapori tipici della tradizione
Tempo di lettura: 1 minuto
“Borghi in cucina” si rivolge alle comunità in una sorta di restituzione alla cittadinanza di esperienze e prodotti culturali, laboratori rivolti agli alunni della scuola primaria, tour in bici con visita guidata ai borghi, al paesaggio rurale e alle aziende del territorio, serate di racconto e di cucina creativa, prodotti multimediali in grado di stimolare l’immaginario e, infine, della guida ricettario, uno strumento di promozione semplice, fresco e dinamico, edita da Parco Palmieri e illustrato da Marianna Balducci.
Il piccolo volume è presentato a Calimera, nello spazio esterno della Pro Loco, venerdì 18 alle 20.30, giornata inaugurale della rassegna, con gli interventi dello chef e divulgatore gastronomico Massimo Vaglio. In programma anche lo show cooking della cuoca itinerante salentina Alessandra Ferramosca, protagonisti della serata “Cuturusciu e patata zuccarina”. Ci si incontra sempre a Calimera, domenica 20 alle 17 per il primo bike tour per scoprire l’arte, la produzione agricola, l’accoglienza tra frantoi, pozzelle, palazzi, chiese, paesaggi rurali, musei e monumenti degustando i prodotti e le materie prime del territorio di “Borghi in cucina”.
Il viaggio continua fino al 4 luglio. Programma nei dettagli www.boghincucina.it.
Info: 389/5544424.