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Semplicità e gusto: il liquore al basilico fatto in casa
Per le ricette di quiSalento, Mariagiulia Fiordaliso, in arte Fiordigiulia, ci rivela la ricetta del liquore al basilico artigianale fatto in casa.

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Mariagiulia, che ha messo da parte la professione libera per dedicarsi alla cucina, realizza attività laboratoriali per bambini, adulti e stranieri: “pasticceria e cucina salentina sono i campi in cui mi diverto di più, mi piace creare situazioni teatrali e ludiche dove poi inserisco il mio piccolo corso di cucina”.
Liquore al basilico
Ingredienti: 400 ml alcool alimentare; 300 g di zucchero semolato; basilico a volontà.
"È sufficiente raccogliere, lavare ed asciugare un bel ciuffo di basilico. Lo si dispone in un barattolo a chiusura ermetica, della capacità di circa mezzo litro. Si versano 400 ml di alcool alimentare e lo si richiude, ponendolo al buio per una settimana, coperto da un canovaccio. Trascorso il tempo, si prepara uno sciroppo, portando a bollore 500 g di acqua con 300 g di zucchero semolato. Si apre il barattolo, si eliminano le foglie e si filtra il liquido di macerazione. Lo si unisce allo sciroppo e si lascia raffreddare. Si riempie una bottiglia (io ne ho riempite un paio più piccole) e si ripone in freezer per un paio di giorni prima di gustarlo freddo".