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La carbonara salentina, facile, gustosa e di stagione

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Prodotti freschi e possibilmente a Km0. Ecco un piatto primaverile, facile e gustoso consigliato dallo chef Massimo Vaglio.

CARBONARA SALENTINA (vegetariana)

Ingredienti: 600 g di sagne ‘ncannulate, 500 g di ricotta ovina, 70 g di pomodori secchi, basilico fresco, ricotta salata, olio di frantoio, aglio, pepe nero, sale.

Ammollate in acqua tiepida i pomodori secchi per una decina di minuti e tagliateli a julienne. Portate ad ebollizione una pentola d’acqua salata e calate la pasta. Versate un filo d’olio in una padella di adeguate dimensioni, fate sbianchire uno spicchio d’aglio contuso, eliminatelo e unite la ricotta stemperandola con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Aggiungete i pomodori secchi tagliati e spolverizzate di pepe. Appena le lasagne saranno cotte al dente versatele nella padella, unite una manciata di foglie di basilico fresco sminuzzate grossolanamente manualmente e rigirate diligentemente il tutto. Servite nei piatti singoli cospargendo blandamente con ricotta salata grattugiata al momento.

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